sábado, 28 de febrero de 2015

3.GANADERÍA


En Irán tradicionalmente se desarrolla el pastoreo, más que la agricultura.
Predomina el ganado ovino, con el fin de obtener lana para la tradicional elaboración de alfombras persas y además de éste, como es un país árido y con sequías, también se siguen criando camellos. 
Las comunidades pastoriles han jugado siempre un papel importante en Irán. Usan un sistema oportunista de manejo que ha evolucionado durante siglos de dependencia de un ambiente variado e impredecible. El sistema ha resultado en mayor seguridad de medios de subsistencia y de resiliencia frente a las severas alteraciones que serían posibles bajo prácticas convencionales y sedentarias de manejo de pastizales. Las características sobresalientes son los modelos trashumantes de migración, búsqueda de pasturas por adelantado de la estación migratoria, niveles flexibles de dotación basados en la lluvia y en la producción esperada de vegetación. 
A pesar de varias amenazas a su modo de vida, los Iraníes han mostrado ser altamente resilientes, es decir, son capaces de asumir situaciones límite y sobreponerse a ellas.



   Enlace de la imagen 
 Fuentes de información: http://www.fao.org/giahs/giahs-sites/medio-este-y-asia-central/potential-sites/pastoreo-nomade-en-qashqai-iran/es/
http://www.bicicleting.com/un-poquito-de-iran/



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