sábado, 28 de febrero de 2015

4. PESCA


En Irán destaca, sobre todo, la pesca del esturión en el mar Caspio que sigue siendo una práctica tradicional para obtener el caviar. El proceso de pesca en Irán no ha variado en el transcurso de los años, se lanzan las redes en las desembocaduras de los ríos o barcazas en alta mar.
Hay dos pescas al año, la de primavera y la del otoño; la pesca de la primavera da un huevo más grande. El mejor momento para pescar el esturión es una semana antes de dirigirse al río a desovar. 
         Se distinguen cuatro tipos de esturión, que a su vez dan la denominación al caviar:

  •  BELUGA: Es el más grande de los esturiones, su tamaño es a partir  de los 2m de largo y peso superior a los 400 Kg. Huevos de color grisáceo y puede llegar a vivir 100 años.
  • FVRUGA: Peso entre 15 y 25 Kg y largo de 1,5 metros. Tamaño del huevo entre 1 y 1,5m y su edad de maduración es entre los 7 y 8 años.           
  • OSCIETRE: La edad de maduración es entre los 12 y 15 años, su peso es de 30 a 70 Kg y una largura 2m. Estos huevos tienen color avellanoso.
  •     IMPERIAL: Es una mutación del Oscietre, con características semejantes en tamaño y peso. El color del caviar es dorado ,con un diámetro de 2,5 a 3mm
En los últimos años la beluga es un pez muy valorado por sus huevas ya que prepara una de las variedades del exquisito caviar. Por esto, este animal se encuentra en peligro de extinción y puede llegar a desaparecer del mar Caspio por la sobrepesca  de las hembras fértiles.  
Aparte de la pesca del esturión, también se captura el pescado de linterna. En el Plan Quinquenal, se indica una captura de 15 000 toneladas de esta especie.




                Enlace de la imagen    
     Fuentes de información: http://www.bcarian.com/2.html
  http://translate.google.es/translate?          hl=es&sl=en&u=http://www.caviarexpress.com/Iranian-caviar-     online&prev=search   









      

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